Planung mit Zukunft

Etwa Mitte 2011 erhielt der Küchenplaner Wolfgang Eibach einen Anruf von Christian Goedecke, dem Inhaber der Weinschänke Rohdental im Weserbergland: „Ich habe nun lange genug die Presse über Sie und Ihre Website verfolgt und nur tolle Häuser gesehen“, sagte der 36-Jährige direkt. „Sie spiegeln meine Kochphilosophie wider, und ich will nun mit Ihnen bei uns einmal alles richtig machen.“ Bereits seit 1999, mit damals 23 Jahren, steht Christian Goedecke nach Stationen im Hamburger Louis C. Jakob und im Dreiser Waldhotel Sonnora sowie der abgeschlossenen  Küchenmeisterprüfung in der Küche des elterlichen Betriebs. Vor sieben Jahren hatte ihn dabei der Tod seines Vaters ins kalte Wasser des Jungunternehmertums geführt, und er übernahm die Weinschänke Rohdental mit Hotel, Ferienhaus und Restaurant in der vierten Generation. Die Gäste, die größtenteils über 50 Jahre alt sind, kommen aus einem Umkreis von ca. 100 km und feiern hier vorwiegend private Feste. So wie es immer war, serviert ihnen Christian Goedecke eine bodenständige, handwerkliche und tagesfrische Küche und setzt sie heute so modern wie möglich um: aus frischer Rohware mit Kalbsfond vom Kalb, Wildfond vom Wild und dazu Kräuter und Gemüse. „In der Weinschänke versuchen wir die Rohware zu 100% zu verwerten, nicht nur aus ökonomischen Gründen, sondern weil es besser schmeckt“, betont er.

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