Gerichte und Menüs „Made in Switzerland“ sind bei deutschen Gästen derzeit scheinbar stark im Aufwind. Das verdeutlicht die Erfolgsstory von Christian Kuchler, Küchenchef und Sternekoch in der „Taverne Zum Schäfli“, wo knapp die Hälfte der Feinschmecker aus dem deutschen Raum nach Wigoltingen in den Schweizer Kanton Thurgau kommen.
Im Jahr 1983 hatte sich Vater Wolfgang hier niedergelassen, ein stattliches Riegelhaus aus dem 18. Jahrhundert in der Ortsmitte erworben und mit Liebe zum Detail restauriert - um dann, quasi als Alleinkoch daraus gemeinsam mit Ehefrau Marlis eine der feinsten Gourmetadressen der Schweiz zu etablieren.
 
„Es brauchte vor 32 Jahren noch viel Mut, ein Feinschmeckerlokal im eher bodenständigen Thurgau zu eröffnen“, so Wolfgang Kuchler. Seit Jahren bewertet ihn der Gault Millau mit 18 Punkten und der Guide Michelin vergab seit 1997 in Folge einen Stern – jetzt auch für Sohn Christian, der seit diesem Jahr voll für die Küche verantwortlich zeichnet. Für seine Klassiker reisten Gourmets bis von Stuttgart oder Zürich an. Doch keine Angst - „Geschmorte Kalbsbacken“ und die „Steinbutt Langostinos“ wird es in leicht modifizierter Form auch künftig weiter geben, und auch wegen der legendären „Ochsenschwanz-Ravioli“ von Vater Wolfgang, brauchen sich Stammgäste bei Christian keine Sorgen zu machen.

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