- ghi 052014 small.pdfGHI 05/14
Küchen großer Meister

Die Frontcooking-Küche des 5-Sterne Luxury Spa & Cultural Hideway Schloss Elmau
Dietmar Müller-Elmau, charismatischer Patron des Fünf-Sterne-Superior Hotels Schloss Elmau ist alles andere als ein typischer Hoteldirektor. Und genau das ist vermutlich sein Erfolgsrezept. 1954 im Zimmer 54 des Schlosses geboren, fühlte er sich schon bald eingeengt von den starren Konventionen des Traditionshauses. Er lebte zeitweilig in Indien und Israel, studierte Betriebswirtschaft, Philosophie und Theologie und machte in New York seinen Master in Informatik. Zurück in Deutschland gründete er seine Software-Firma Fidelio und verdiente damit ein Vermögen. Auf Drängen der Familie engagierte er sich für das in die Jahre gekommene Hotel. Nach einem Großbrand 2005 nutzte Müller-Elmau die Chance zum kompletten Neuanfang. Jetzt gab es für das Hauptrestaurant „La Salle“ eine neue Küche des renommierten Küchenbauers Wolfgang Eibach.