- TH 3 2013 Kuechentechnik 01.pdfTop Hotel 03/2013
Zwei Küchen in einem Raum
![]() |
Das Romantik Hotel Jagdhaus Eiden in Bad Zwischenahn wurde in den vergangenen Jahren kontinuierlich modernisiert. Auch die Küche wurde mehrfach erweitert und erneuert, um mit der Entwicklung der hauseigenen Gastronomie Schritt halten zu können. 2012 erfolgte eine komplette Sanierung – als Weichenstellung für die Zukunft.
Rund eine Million Euro flossen in den Komplettumbau der Küche. Als Planer holte sich der Hotelinhaber Gerd zur Brügge Wolfgang Eibach von der eibach Küchen GmbH aus Neuenkirchen ins Boot. Die Umsetzung vor Ort oblag dem Architekten Rolf Wagner aus Bad Zwischenahn-Helle. Dabei wurden neben Elektrik und Gas, Wasser sowie Abwasser auch die Fliesen erneuert; ebenso die Lüftungsanlage und zwei automatische Türen zum Restaurant. Außerdem wurde eine zentrale Kühlanlage für alle neuen Geräte installiert. Zuvor musste der Betonboden entfernt und tiefer gelegt werden, um die neuen Grundleitungen unterbringen zu können.