Am Puls der Zeit

Ein Mix aus induktion, Brat- und Griddleplatten sowie klassischen Gasbrennstellen ist das neue Herz der Küche

Mit einem kompletten Küchenneubau stellte die Inhaberfamilie Manke die Weichen für die Fortsetzung der Erfolgsgeschichte des mittelständischen Unternehmens

Es gehörte damals, im Jahr 1957, schon eine enorme Portion Mut, Optimismus und Vorstellungskraft dazu, um sich als junger Koch und Kellner im in die Jahre gekommenen Bösehof – damals noch Waldschlösschen – selbstständig zu machen. Doch die Landschaft im Zweistromland zwischen Weser und Elbe unweit der Nordsee hatte es Günter Manke angetan. Obwohl in der Wingst Landkreis Cuxhaven) groß geworden, hatte er vom rund 50 Kilometer entfernt gelegenen Bederkesa noch nie etwas gehört. Doch er vertraute vom ersten Tag an auf das Potenzial der kleinen Gemeinde an einem 200 Hektar großen Binnensee. Aufgrund der abgelegenen Lage im äußersten Nordwesten von Niedersachsen ist das heutige Moorbad Bederkesa noch immer ein Geheimtipp für Urlauber, die entspannen und Natur pur genießen wollen. „Seit Anbeginn haben wir jede verdiente Mark wieder in unser Hotel investiert“, sagt Günter Manke, der mit seinen 77 Jahrn wie Frau Inge nach wie vor aktiv im Betrieb mitarbeitet. „Wir haben uns nie auf unseren Lorbeeren ausgeruht, sondern immer wieder neue Projekte in Angriff genommen.“

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