Ende der 1970er Jahre fehlten der aufstrebenden Stadt Gütersloh zahlreiche Hotelbetten. Das von der Stadt Gütersloh betriebene Hotel Kaiserhof schrieb zudem Verluste und so ergriff Reinhard Mohn, Chef der Bertelsmann AG, die Initiative und nahm das Hotel unter die Fittiche von Bertelsmann. Es entstand ein Neubau, der fortan „Parkhotel Gütersloh“ hieß - damals ein luxuriöses Domizil der Superlative und auch heute noch Flaggschiff der Bertelsmann-Gastronomie-Aktivitäten. Lange Jahre ist hier Gerhard Völlm verantwortlich. Der Küchendirektor begleitete jüngst den fälligen Um- und Neubau der Hotelküche mit „feinsten Zutaten“: MKN-Küchenmeister und Küchenguru Eibach sind Stars der Branche und realisierten eine HighTech-Küche. Gastronomie & Hotel IMPULSE war vor Ort.
Alles andere als zeitgemäß war die Küche im Parkhotel Gütersloh – sowohl in Bezug auf Leitungen und Rohre als auch in puncto Arbeitsabläufe und Technik. Kein Wunder, denn ein großer Teil der Einrichtung stammte noch aus dem Jahr 1983. Um wieder »state of the art« zu sein, war ein kompletter Umbau erforderlich. Seit September arbeitet die Crew in einer technisch, energetisch und organisatorisch optimierten Küche mit dem gewissen »Wohlfühl-Etwas«